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Ketschauer Hof

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Daniel SchimkowitschDaniel Schimkowitsch

Er gilt als eines der hoffnungsvollen deutschen Kochtalente mit großer Zukunft. Denn Daniel Schimkowitsch ist nicht nur ein ideenreicher Perfektionist am Herd, der gebürtige Bayer liebt das Spiel mit Überraschungen und setzt in seinen Kreationen auf unerwartete geschmackliche Erlebnisse. Seine Ausbildung absolvierte Daniel Schimkowitsch im Grand Hotel „Sonnenbichl“ in Garmisch-Patenkirchen, bevor er in die Küche von Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens wechselte. Seinen ersten Michelin-Stern erkochte sich Schimkowitsch als 26 jähriger Küchenchef im Münchner Restaurant „Tramin“, seit Januar 2014 steht der junge Bayer im Gourmet-Restaurant „Freundstück“ am Herd. „Sich von allen Dingen inspirieren lassen, über den Tellerrand schauen, für Ideen offen sein und dennoch einen klaren eigenen und unvergleichlichen Stil erkennen lassen“, lautet das Motto des ambitionierten Sterne-Kochs. Für Daniel Schimkowitsch ist Kochen keine Last und Essen keine Schikane der Natur, sondern ein ineinander greifendes zufriedenes Lustgefühl zwischen Lockerheit und Spannung. Seine Kochideen versetzen ins Staunen ohne auf Effekte zu bauen und konzentrieren sich auf das, was dem jungen Kochtalent am wichtigsten ist: zufriedene Gäste, die er von seiner Küche überzeugen konnte..