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Manufaktur Jörg Geiger

Manufaktur Jörg Geiger

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Manufaktur Jörg Geiger
Ein siebenjähriger Rechtsstreit zwingt dazu, das Wesentliche und Wichtige zu sehen. Jörg Geiger beschloss, sich auf die Herstellung von Produkten aus Wiesenobst zu konzentrieren und gründete die Manufaktur Jörg Geiger, die inzwischen aus einem Team von 20 Mitarbeiter besteht. Der Rechtsstreit machte auch den Blick auf größere Zusammenhänge frei: Streuobstwiesen prägen eine Kulturlandschaft, sind wichtig für Arten- und Umweltschutz und können nur erhalten bleiben, wenn die extensive Nutzung oder sogar der zertifiziert biologische Anbau wirtschaftlich sinnvoll ist. Aber nicht nur deshalb zahlt die Manufaktur Jörg Geiger hohe Preise – Wiesenobst ist ein rares Gut, wer die Produktion steigern will, der muss in Jahrzehnten denken, Menschen Stolz machen. Wiesenobst braucht stark wachsende Unterlagen und es dauert deshalb fünf bis sieben Jahre bis ein solcher Baum überhaupt Früchte trägt, wirklich etabliert ist er nach 15 bis 30 Jahren. Und nur bei extensiver Bewirtschaftung entwickeln die Früchte die Qualität, das Aroma und den Geschmack, die in der Manufaktur gebraucht werden – für traditionelle Destillate, Weine und Schaumweine, aber auch für etwas ganz Neues: alkoholfreie PriSeccos®. Im Geschmack so vielfältig und komplex wie Schaumweine, aber ohne Alkohol. Neue Kombinationen von Wiesenobstsäften, verfeinert, vertieft oder komplimentiert von Blüten, Kräutern und Gewürzen – viele davon sind ebenso Teil des Ökotops Streuobstwiese wie die alten Obstsorten. Lassen Sie sich inspirieren von Produkten aus traditionellen Wiesenobstsorten mit Leidenschaft und in handwerklicher Perfektion hergestellt!

1999 Innovationspreis der Steinbeis Stiftung
2001 Preisträger des Kulturlandschaftspreises
2007 Stern auf der neuen Messe Stuttgart für die Obstweinprodukte
2009 Selection – Degustation „Alles was schäumt“ für Prisecco „Rotfruchtig“
2009 Topsicer – Internationale Obstweinmesse Spanien für den „EisApfel“
2010 „Obstweinerzeuger des Jahres“
2012 &2013 „Pomme d’Or“ für den Schaumwein aus dem Hauxapfel, Birnengold, dem Birnenschaumwein vom Wildling von Einsiedel
2012&2013 Internationeler Spirituosen Wettbewerb - Gold für den Gelbmöstler Birnenbrand und den Haux Apfelbrand, Silber für Nägelesbirne, Gaishirtle und Goldparmäner Apfelbrand
2014&2016 Pomme d’Or für CBB trocken, Prisecco Nr.7, CBB 36,  ZP – Teilvergorenen Zwetschgenwein